アサヒの調理器具で作るレシピ

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納豆キムチ鍋

納豆キムチ鍋

韓国でお馴染みのキムチチゲに、納豆を入れました。心も体もポカポカに温まりますよ。

使用する調理器具
フライパンシリーズ
ワイドオーブン
※「オールパン・ワイドオーブンの達人」料理集掲載
材料

ワイドオーブン(L)サイズ1台分/4人前

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • もめん豆腐

    1・1/2丁

  • にら

    1束

  • 長ねぎ

    1本

  • 納豆

    4パック

  • キムチ

    200g

  • ごま油

    小さじ2(10cc)

  • コチュジャン

    大さじ2

  • だし汁

    4カップ(800cc)

  • みそ

    大さじ4

  • 一味唐辛子(お好みで)

    適量

※ワイドオーブン(本体L)以外のフライパンで作る場合は分量を加減してください。

  1. 納豆キムチ鍋0
    <下ごしらえ>
    ●豆腐は、ひと口大に切る。
    ●にらは、長さ3cmに切る。
    ●長ねぎは、厚さ1cmの斜め切りにする。
  2. 納豆キムチ鍋1 適温後中火にしたワイドオーブン(本体L)に、ごま油を入れ、豚ロース肉を軽く焼く。
  3. 納豆キムチ鍋2 豚ロース肉の表面に焼き色がついたら、キムチを加えて炒め合わせる。
  4. 納豆キムチ鍋3 コチュジャン・だし汁・みそを加え、ガラス蓋をして中火にかける。
  5. 納豆キムチ鍋4 沸騰したら、豆腐・にら・長ねぎ・納豆を加えて、ひと煮立ちさせる。器に取り分けて、お好みで一味唐辛子をふる。
このレシピではコレを使いました。

オールパンセット

詳細

使い勝手の良さが抜群!
大人気の万能フライパン『オールパン』。
ガス/IH対応。

水ナシ?で、おいしさと栄養が凝縮するゆで野菜や
油ナシ!で、余分な脂をカットするチキンソテー。
そして「フライパンでパン」のキャッチコピーでおなじみの、
オーブンを使わずパンやケーキが焼ける便利なフライパン。

20cm~26cmまで、サイズは4展開。
専用ガラス蓋、充実のオリジナルレシピ集付属♪

オールパン

オールパンゼロクリアセット

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大人気の万能フライパン『オールパン』に、
ハンドルが外せるタイプが登場!
もちろん、水ナシ?油ナシ!オーブン風料理もOK!

20cm~26cmまで、サイズは4展開。
ガス/IH対応。
専用ガラス蓋、充実のオリジナルレシピ集付属♪

オールパンゼロ

ワイドオーブン

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深型と浅型がセットになった両手鍋タイプのフライパン。
ガスIH対応。コンパクトさが好評で、
そのままオーブンに入れて調理することができます。

深型で、2~3人分の鍋料理が楽しめたり、
浅型でグラタンやドリアを焼いて、そのまま食卓に出したりと
お料理の幅が広がる、楽しいフライパンです。

もちろん、水ナシ?油ナシ!料理もOK!
ガス/IH対応。専用ガラス蓋、シリコングリップ、
うれしいオリジナルレシピ集付属♪

ワイドオーブン

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