アサヒの調理器具で作るレシピ

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カレー鍋

カレー鍋

栄養満点!カレー風味なので、知らず知らずのうちに野菜をたくさん摂ることができます。

使用する調理器具
フライパンシリーズ
ワイドオーブン
※「オールパン・ワイドオーブンの達人」料理集掲載
材料

ワイドオーブン(L)サイズ1台分/4人前

  • 鶏モモ肉

    2枚(500g)

  • にんじん

    1/2本

  • カリフラワー

    1株

  • まいたけ

    1パック

  • キャベツ

    1/4個

  • 長ねぎ

    1本

  • プチトマト

    12個

  • うずら卵

    12個

  • 4カップ(800cc)

  • <調味料>

  •  みりん

    大さじ2(30cc)

  •  薄口しょうゆ

    大さじ2(30cc)

  •  塩

    少々

  •  かつお節(粉末)

    8g

  •  カレー粉

    大さじ2

※ワイドオーブン(本体L)以外のフライパンで作る場合は分量を加減してください。

  1. カレー鍋0
    <下ごしらえ>
    ●鶏モモ肉は、厚さ1cmの削ぎ切りにする。
    ●にんじんは、乱切りにする。
    ●カリフラワーは、小房に分ける。
    ●まいたけは、石づきを取り、ほぐす。
    ●キャベツは、ひと口大に切る。
    ●長ねぎは、厚さ2cmの斜め切りにする。
    ●プチトマトは、ヘタを取る。
    ●うずら卵は、ゆでて殻をむく。
    ●かつお節は、クダックやミルなどで砕いて粉末状にしておく。
  2. カレー鍋1 ワイドオーブン(本体L)に、水(4カップ)・調味料を入れ、強火で加熱する。
  3. カレー鍋2 沸騰したら、にんじん・鶏モモ肉を加え、ガラス蓋をする。弱火にして約5分、鶏肉に火が入るまで煮込む。
  4. カレー鍋3 カリフラワー・まいたけ・キャベツ・長ねぎ・うずら卵を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 仕上げにプチトマトを入れ、さっと煮る。卓上に運び、器に取り分ける。
完成イメージ
このレシピではコレを使いました。

オールパンセット

詳細

使い勝手の良さが抜群!
大人気の万能フライパン『オールパン』。
ガス/IH対応。

水ナシ?で、おいしさと栄養が凝縮するゆで野菜や
油ナシ!で、余分な脂をカットするチキンソテー。
そして「フライパンでパン」のキャッチコピーでおなじみの、
オーブンを使わずパンやケーキが焼ける便利なフライパン。

20cm~26cmまで、サイズは4展開。
専用ガラス蓋、充実のオリジナルレシピ集付属♪

オールパン

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もちろん、水ナシ?油ナシ!オーブン風料理もOK!

20cm~26cmまで、サイズは4展開。
ガス/IH対応。
専用ガラス蓋、充実のオリジナルレシピ集付属♪

オールパンゼロ

ワイドオーブン

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深型と浅型がセットになった両手鍋タイプのフライパン。
ガスIH対応。コンパクトさが好評で、
そのままオーブンに入れて調理することができます。

深型で、2~3人分の鍋料理が楽しめたり、
浅型でグラタンやドリアを焼いて、そのまま食卓に出したりと
お料理の幅が広がる、楽しいフライパンです。

もちろん、水ナシ?油ナシ!料理もOK!
ガス/IH対応。専用ガラス蓋、シリコングリップ、
うれしいオリジナルレシピ集付属♪

ワイドオーブン

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