揚げ餅のあったかみぞれ鍋|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

アサヒの調理器具で作るレシピ

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揚げ餅のあったかみぞれ鍋

揚げ餅のあったかみぞれ鍋

揚げ餅と大根おろしがベストマッチ!

使用する調理器具
フライパンシリーズ
ワイドオーブン
材料

ワイドオーブン(L)サイズ1台分/4人前

  • 8個

  • 大根

    500g

  • 揚げ油

    適量

  • 水菜

    1束

  • えのきたけ

    1パック

  • まいたけ

    1パック

  • しめじ

    1パック

  • かまぼこ

    40g

  • 生麩

    20g

  • 長ねぎ

    2本

  • かつおだし

    7.5カップ(1.5L)

  • 薄口しょうゆ

    大さじ4(60cc)

  • 大さじ2(30cc)

  • みりん

    大さじ1(15cc)

  • 小さじ1

※ワイドオーブン(本体L)以外のフライパンで作る場合は分量を加減してください。

  1. <下ごしらえ>
    大根はすりおろし、水気を切っておく。
  2. えのきたけ、まいたけ、しめじは石づきを取ってほぐし、水菜・かまぼこ・生麩・長ねぎは食べやすい大きさに切る。
  3. ワイドオーブン(L)に2cmの高さまでの揚げ油を入れて強火で熱し、180℃くらいの温度でお餅を揚げます。お餅が膨れて倍程度の大きさになったら引き上げる。
  4. 一度きれいに洗ったワイドオーブン(L)に水を入れて火にかけ、沸騰したら、お餅以外のすべての材料を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 揚げたお餅も加え、蓋をして煮込み、仕上げに大根おろしを加え、ひと煮立ちさせたらでき上がり!
完成イメージ
このレシピではコレを使いました。

オールパンセット

詳細

使い勝手の良さが抜群!
大人気の万能フライパン『オールパン』。
ガス/IH対応。

水ナシ?で、おいしさと栄養が凝縮するゆで野菜や
油ナシ!で、余分な脂をカットするチキンソテー。
そして「フライパンでパン」のキャッチコピーでおなじみの、
オーブンを使わずパンやケーキが焼ける便利なフライパン。

20cm~26cmまで、サイズは4展開。
専用ガラス蓋、充実のオリジナルレシピ集付属♪

オールパン

オールパンゼロクリアセット

詳細

大人気の万能フライパン『オールパン』に、
ハンドルが外せるタイプが登場!
もちろん、水ナシ?油ナシ!オーブン風料理もOK!

20cm~26cmまで、サイズは4展開。
ガス/IH対応。
専用ガラス蓋、充実のオリジナルレシピ集付属♪

オールパンゼロ

ワイドオーブン

詳細

深型と浅型がセットになった両手鍋タイプのフライパン。
ガスIH対応。コンパクトさが好評で、
そのままオーブンに入れて調理することができます。

深型で、2~3人分の鍋料理が楽しめたり、
浅型でグラタンやドリアを焼いて、そのまま食卓に出したりと
お料理の幅が広がる、楽しいフライパンです。

もちろん、水ナシ?油ナシ!料理もOK!
ガス/IH対応。専用ガラス蓋、シリコングリップ、
うれしいオリジナルレシピ集付属♪

ワイドオーブン

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