ベーコンと白菜のチーズミルフィーユ鍋|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

アサヒの調理器具で作るレシピ

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ベーコンと白菜のチーズミルフィーユ鍋

ベーコンと白菜のチーズミルフィーユ鍋

ほんの少しの白ワインだけで蒸し煮にするので、白菜が水っぽくならず甘い!ベーコンの旨みとチーズがコクをプラス!

使用する調理器具
フライパンシリーズ
ワイドオーブン
※メールマガジン「レシピ定期便」掲載
材料

ワイドオーブン(L)サイズ1台分/4人前

  • 白菜

    1/2株

  • にんじん

    1/2本

  • ベーコン

    8枚

  • ミックスチーズ

    60g

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • 白ワイン(日本酒で代用可)

    1/4カップ(50cc)

  • 刻みパセリ

    適量

※ワイドオーブン(本体L)以外のフライパンで作る場合は分量を加減してください。

  1. ベーコンと白菜のチーズミルフィーユ鍋0
    <下ごしらえ>
    にんじんは縦に薄切りにしておく。
  2. 白菜を1枚ずつはがし、白菜とベーコンとにんじんを順番に4回重ねてから、幅5cmに切る。これを3~4回繰り返す。

    にんじん以外に、コーンや薄切りにしたトマト、かぼちゃなどを加えてもおいしいですよ。

  3. ベーコンと白菜のチーズミルフィーユ鍋2 【2】をワイドオーブン本体(L)に、白菜の断面が上になるように敷き詰める。
  4. ベーコンと白菜のチーズミルフィーユ鍋3 塩・ブラックペッパーを振り、白ワインを加え蓋をして中火で加熱。沸騰したら弱火にし、約8分加熱して火を止める。蓋を開けミックスチーズをのせて、再び蓋をして余熱で5分置く。

    チーズを余熱で溶かすことで、スープに溶けすぎず、トロリとした食感が程よく残ります。

このレシピではコレを使いました。

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そのままオーブンに入れて調理することができます。

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もちろん、水ナシ?油ナシ!料理もOK!
ガス/IH対応。専用ガラス蓋、シリコングリップ、
うれしいオリジナルレシピ集付属♪

ワイドオーブン

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