バゲットトースト2種〈きのこマリネ/アボカドサーモン〉|レシピ|【公式】ゼロ活力なべ・オールパンのアサヒ軽金属工業

アサヒの調理器具で作るレシピ

このレシピを…

  • 印刷
  • メール
  • ブログ
イメージ

バゲットトースト2種〈きのこマリネ/アボカドサーモン〉

バゲットトースト2種〈きのこマリネ/アボカドサーモン〉

外はサクッ!中はふっくら!で
トースターとは段違いの焼き上がり!

使用する調理器具
ワイドオーブン
材料

8枚分

  • バゲット(スライス)

    8枚

  • クリームチーズ

    120g

  • <トッピング1>

  •  しめじ

    1/2パック

  •  まいたけ

    1/2パック

  • <A>

  •  オリーブ油

    大さじ3

  •  レモン汁

    大さじ2

  •  砂糖

    小さじ2

  •  塩

    少々

  •  ブラックペッパー

    適量

  • <あしらい用>

  •  くるみ

    適量

  •  タイム

    適量

  • <トッピング2>

  •  レモン汁

    少々

  •  スモークサーモン

    4枚

  •  アボカド

    1/4個

  • <あしらい用>

  •  ディル

    少々

  1. <下ごしらえ>
    <トッピング1:きのこのマリネ>
    しめじ、まいたけは石づきを取り小房に分ける。ワイドオーブン(本体S)に、オリーブ油少々(分量外)を入れ、しめじ、まいたけを炒める。 混ぜ合わせた〈A〉に加えて10分ほど置く。
    <トッピング2:アボカドサーモン>
    アボカドは薄くスライスして、レモン汁をかけておく。
  2. バゲットトースト2種〈きのこマリネ/アボカドサーモン〉1 適温後中火にした(本体S)に、バゲットを並べ、表面に焼き色が付くまで焼く。

    トースターと段違いの焼き上がり! 外はサクッ。中はしっとり。

  3. バゲットトースト2種〈きのこマリネ/アボカドサーモン〉2 (2)のバゲットにクリームチーズを塗り、半分に下ごしらえしたきのこのマリネをのせ、粗く刻んだくるみとタイムをのせる。
    残りのバゲットにスモークサーモン、アボカドをのせ、ディルをあしらう。
このレシピではコレを使いました。

ワイドオーブン

詳細

深型と浅型がセットになった両手鍋タイプのフライパン。
ガスIH対応。コンパクトさが好評で、
そのままオーブンに入れて調理することができます。

深型で、2~3人分の鍋料理が楽しめたり、
浅型でグラタンやドリアを焼いて、そのまま食卓に出したりと
お料理の幅が広がる、楽しいフライパンです。

もちろん、水ナシ?油ナシ!料理もOK!
ガス/IH対応。専用ガラス蓋、うれしいオリジナルレシピ集付属♪

ワイドオーブン

レシピトップに戻る
  • アサヒ軽金属 公式動画チャンネル YouTube