紅白なます|レシピ|【公式】ゼロ活力なべ・オールパンのアサヒ軽金属工業

アサヒの調理器具で作るレシピ

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紅白なます

紅白なます

つけ込みがスピーディー 作りたてのおいしさもキープ!

使用する調理器具
真空フレッシュボックス
材料
  •  大根(太め)

    10cm

  •  にんじん

    5cm

  •  ゆずの皮

    適量

  • <塩水>

  •  水

    3カップ(600cc)

  •  塩

    大さじ1/2

  • <甘酢>

  •  酢

    1/2カップ(100cc)

  •  砂糖

    大さじ3

  •  塩

    小さじ1

真空フレッシュボックスで真空保存すると、鮮度を保つだけじゃなくつけ込むスピードがはやいので、1時間ほどでできあがります。

  1. 大根は皮をむき長さ5cm、幅1cmの薄い短冊切りにし、にんじんも同様に切る。ボウルに塩水を入れ、その中に大根とにんじんを加えしんなりさせる。
  2. 紅白なます2 大根とにんじんがしんなりしたら、しっかり水切りし(絞る)、甘酢・千切りにしたゆずの皮が入った真空フレッシュボックスに入れ、真空にして冷蔵庫に1時間ほど置く。
このレシピではコレを使いました。

真空フレッシュボックス

詳細

保温効果抜群で、臭いがつきにくい
ステンレス製の真空保存容器。

料理の保存だけでなく、生鮮食品の保存に使っても、
酸化や乾燥を防ぎ、鮮度とおいしさを守ります。
下ごしらえや漬物などの、漬け込み調理にも使えます。

真空フレッシュボックス

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