魚焼きグリルで簡単♪ 焼きそら豆|レシピ|【公式】ゼロ活力なべ・オールパンのアサヒ軽金属工業

アサヒの調理器具で作るレシピ

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魚焼きグリルで簡単♪ 焼きそら豆

魚焼きグリルで簡単♪ 焼きそら豆

さやごと焼き上げれば、中はホックホク!

使用する調理器具
スペースパン
材料

6さや分

  • そら豆

    6さや

  • 少々

空豆は、九州の南部から旬を迎えて北上し、4月〜6月頃が旬の時季と言われています。

  1. スペースパンに水大さじ1(分量外)を入れ、空豆をさやごと並べ、グリルに入れて両面焼き(弱火)で約8分を目安に加熱する(さやの一部が黒く焦げたら焼き上がりの目安)。
    ※片面焼きの場合、弱火で約5分、裏返して4分を目安に加熱する。
  2. そら豆の粗熱が取れたら、さやから外し、塩をふる。
完成イメージ
このレシピではコレを使いました。

スペースパン

詳細

魚焼きグリルに入れて使える、便利なフライパン。

スペースパンを魚焼きグリルに入れるだけで、
油を1滴も使わず揚げ物ができる【ノンフライ料理】や
オーブンよりも手軽な【高温料理】が可能。

焼き魚も、グリル庫内を汚さずお手入れラクラク!
トースターやガスコンロでも使用可能◎

専用ガラス蓋、充実のオリジナルレシピ集付属♪

スペースパンはじめてセット

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