揚げない揚げだし豆腐|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

アサヒの調理器具で作るレシピ

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揚げない揚げだし豆腐

揚げない揚げだし豆腐

ノンフライ調理で簡単&ヘルシー!
外はサクッ、中はふわっとした食感が絶品です。

使用する調理器具
スペースパン
※『スペースパンレシピ集』(取扱説明書)掲載

加熱時間はあくまで目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なるため、お使いのものに合わせて時間調節をしてください。

材料

2~3人前

  • 木綿豆腐

    1丁(300g)

  • 片栗粉

    大さじ1・1/2

  • <A>

  •  だし

    大さじ1

  •  みりん

    大さじ2

  •  しょうゆ

    大さじ2

  1. 揚げない揚げだし豆腐1 水切りした豆腐を6等分に切り、片栗粉をまぶしてスペースパンに並べ、魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約9分を目安に加熱する。
    ※片面焼きの場合、弱火で約9分、裏返して4分を目安に加熱する。
  2. 別の鍋にだしの材料<A>を煮たたせる。
  3. (2)を皿に盛った(1)にかけ、お好みで大根おろしやねぎ(分量外)などを添える。
このレシピではコレを使いました。

スペースパン

詳細

魚焼きグリルに入れて使える、便利なフライパン。

スペースパンを魚焼きグリルに入れるだけで、
油を1滴も使わず揚げ物ができる【ノンフライ料理】や
オーブンよりも手軽な【高温料理】が可能。

焼き魚も、グリル庫内を汚さずお手入れラクラク!
トースターやガスコンロでも使用可能◎

専用ガラス蓋、シリコングリップ、コルクなべ敷き、
充実のオリジナルレシピ集付属♪

スペースパンはじめてセット

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