揚げない鶏のから揚げ|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

アサヒの調理器具で作るレシピ

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揚げない鶏のから揚げ

揚げない鶏のから揚げ

から揚げのおいしさはそのままに、ノンフライでカロリーオフ。

使用する調理器具
スペースパン
※『スペースパンレシピ集』(取扱説明書)掲載

加熱時間はあくまで目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なるため、お使いのものに合わせて時間調節をしてください。

材料

2人前

  • 鶏ムネ肉(モモ肉でも可)

    1枚(250g)

  • <A>

  •  しょうゆ

    大さじ1

  •  酒

    大さじ1

  •  にんにく(すりおろし)

    小さじ1

  •  しょうが(すりおろし)

    小さじ1

  • 溶き卵

    1/2個分

  • 片栗粉

    大さじ1・1/2

  1. <下ごしらえ>
    鶏肉は一口大に切り<A>に30分漬け込む。
  2. 揚げない鶏のから揚げ1 下ごしらえした鶏肉に卵を加えて混ぜ、一度汁気を切ってから片栗粉をもみ込み、スペースパンにのせてグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約9分を目安に加熱する。
    ※片面焼きの場合、弱火で約10分を目安に加熱する。ペーパーで余分な脂を吸い取ったら、裏返して3分を目安に加熱する。

    ポイント1 肉に含まれる余分な脂が溶け出すので、拭き取ってさらにカロリーカット!

完成イメージ
このレシピではコレを使いました。

スペースパン

詳細

魚焼きグリルに入れて使える、便利なフライパン。

スペースパンを魚焼きグリルに入れるだけで、
油を1滴も使わず揚げ物ができる【ノンフライ料理】や
オーブンよりも手軽な【高温料理】が可能。

焼き魚も、グリル庫内を汚さずお手入れラクラク!
トースターやガスコンロでも使用可能◎

専用ガラス蓋、シリコングリップ、コルクなべ敷き、
充実のオリジナルレシピ集付属♪

スペースパンはじめてセット

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