揚げないエビフライ|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

アサヒの調理器具で作るレシピ

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揚げないエビフライ

揚げないエビフライ

衣がサクサク!ノンフライで本格揚げ物!

使用する調理器具
スペースパン
※『スペースパンレシピ集』(取扱説明書)掲載

加熱時間はあくまで目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なるため、お使いのものに合わせて時間調節をしてください。

材料

6本分

  • エビ(大)

    6尾

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

  • 塩・こしょう

    各適量

  • 片栗粉

    適量

  1. <下ごしらえ>
    エビは皮をむいて背わたを取り、片栗粉をまぶしてもみ洗いする。腹側に3箇所ほど切り込みを入れたら反らし、エビをまっすぐの状態にして、塩・こしょうをする。
  2. 下ごしらえしたエビに、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. スペースパンに並べ、グリルに入れ、両面焼き(弱火)で約6分を目安に加熱する。
    ※片面焼きの場合、弱火で約7分、裏返して約3分を目安に加熱する。
このレシピではコレを使いました。

スペースパン

詳細

魚焼きグリルに入れて使える、便利なフライパン。

スペースパンを魚焼きグリルに入れるだけで、
油を1滴も使わず揚げ物ができる【ノンフライ料理】や
オーブンよりも手軽な【高温料理】が可能。

焼き魚も、グリル庫内を汚さずお手入れラクラク!
トースターやガスコンロでも使用可能◎

専用ガラス蓋、シリコングリップ、コルクなべ敷き、
充実のオリジナルレシピ集付属♪

スペースパンはじめてセット

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