端までピッタリ!なすのラザニア|レシピ|【公式】ゼロ活力なべ・オールパンのアサヒ軽金属工業

アサヒの調理器具で作るレシピ

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端までピッタリ!なすのラザニア

端までピッタリ!なすのラザニア

ラザニアはゆでずにそのまま!
四角いローストパンなら、ピッタリ入って取り分けもラク!

使用する調理器具
ローストパン
材料

ローストパン(25)1台分 4~5人分

  • なす

    4本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 豚ひき肉

    300g

  • 塩・こしょう

    少々

  • ラザニア

    4枚(8×17cm 約75g)

  1. <下ごしらえ>
    なすはヘタを取り、縦に薄切りにして水につけておく。玉ねぎは薄切りにする。
    豚ひき肉は塩・こしょうをふっておく。イタリアンパセリは刻んでおく。
  2. 端までピッタリ!なすのラザニア1 ローストパン(25)になす1本分を一面に並べ玉ねぎ、豚ひき肉、ラザニア、トマトソース、ホワイトソースの順に各1/3量ずつ順にのせ、1/4量のミックスチーズをのせる。

    ラザニアは乾燥のままでOK!
    四角いから、ピタッと入ります。

  3. (1)の工程を2回繰り返して具を並べる。最後になす1本分を並べ、ミックスチーズをのせて蓋をする。
  4. 端までピッタリ!なすのラザニア3 (2)を中火にかけ、蒸気が出たら弱火にして約25分~30分加熱する。

    火を止めて、刻んだイタリアンパセリを散らす。

このレシピではコレを使いました。

ローストパンセット

詳細

大人気の万能フライパン『オールパン』の、
使い勝手抜群の四角いタイプ。ガス/IH対応。

パスタやとうもろこしをゆでるのも四角いとそのまま入れられ、
食パンやロールケーキだって焼けちゃう!
もちろん、水ナシ?油ナシ!オーブン風料理もOKです。

サイズは、21cm・25cmの2展開。
専用ガラス蓋、うれしいオリジナルレシピ集付属♪

ローストパン

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