キャベツと豚肉の梅肉蒸し|レシピ|【公式】ゼロ活力なべ・オールパンのアサヒ軽金属工業

アサヒの調理器具で作るレシピ

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キャベツと豚肉の梅肉蒸し

キャベツと豚肉の梅肉蒸し

電子レンジでヘルシースピードメニュー!

使用する調理器具
シリコン製マルチクッカー
コッコでパン屋さん
材料

2人分

  •  豚肉(こま切れ)

    100g

  •  梅肉

    1個分

  •  塩・こしょう

    少々

  •  片栗粉

    大さじ1

  •  酒

    大さじ1/2

  •  キャベツ

    1/8個

  •  青じそ

    2枚

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、「シリコンボウル」の中で梅肉、塩・こしょう少々、片栗粉、酒をもみ込んでしばらく置く。
  2. キャベツはざく切りにして、ざっと水洗いして「シリコンザル」に広げる。
    ※コッコでパン屋さんには、ザルは付属しておりません。お手持ちのザルなどをお使いください。
  3. キャベツの上に(1)の豚肉を広げながら置き、さっと洗った「シリコンボウル」に重ね、「シリコンフタ」をして500Wで5分加熱する。
  4. 青じそを千切りにして飾り、お好みでポン酢などをかけていただく。 ※電子レンジから取り出す際は、容器が大変高温になっていますので、必ずふきんやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
このレシピではコレを使いました。

シリコン製マルチクッカー

詳細

※この製品の販売は終了しました。

ボウル/ザル/蓋がセットになった
電子レンジで使えるシリコン製調理器。

下ごしらえから、パスタや煮込み料理にも、
マルチに大活躍!
耐熱耐冷なので、オーブンや冷蔵・冷凍もOK!

コンパクトに折り畳めて収納にも便利です。
外径23.8cm。オリジナルレシピ集付属♪

シリコン製マルチクッカー

コッコでパン屋さんセット

詳細

コンパクトなスペースで、
手やキッチンを汚さずに、手ごねのパン作りができるグッズ。

電子レンジで4分チンするだけの手軽なパンや、
熱に強い材質のため、オーブン使いもOK!

外径23.8cm。
初心者さんでも簡単にパン作りにチャレンジできる
オリジナルレシピ&ガイドブック、パン用ヘラ付属♪

コッコでパン屋さんセット

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