温野菜の和風ピンチョス|レシピ|【公式】ゼロ活力なべ・オールパンのアサヒ軽金属工業

アサヒの調理器具で作るレシピ

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温野菜和風ピンチョス

温野菜の和風ピンチョス

スペイン生まれの料理をヘルシーな和テイストで。

使用する調理器具
ワイドオーブン
ダブルパン
材料

(ダブルパンは半量でお作りください。)

  •  にんじん

    1/2本

  •  大根

    7cm

  •  ブロッコリー

    1/4株

  •  しょうゆ

    大さじ1

  •  酢

    大さじ1

  •  サラダ油

    大さじ1

  •  白ごま

    大さじ1

  •  柚子こしょう

    小さじ1

  1. にんじんは皮をむいて、厚さ7mmくらいの輪切りにする。大根も皮をむき、厚さ1cmの輪切りにし、にんじんと同じ直径になるよう、丸い抜き型で抜く。
  2. ブロッコリーは、(1)のにんじんの直径の大きさからはみ出さないくらいの小房に分けておく。
  3. ワイドオーブンに1/2カップの水を入れ、(1)の野菜を重ならないように入れ、ガラス蓋をして強火にかける。
  4. 温野菜の和風ピンチョス4 蒸気が出てきたら弱火にして6~7分加熱し、(2)のブロッコリーを入れ、再びガラス蓋をして弱火で2分加熱する。

    1/2カップでゆでられるから、栄養と味が逃げず、しっかり味わえる。

  5. 取り出して水気をしっかり切る。
  6. (ドレッシング)の材料をすべて合わせてよく混ぜる。
  7. 温野菜の和風ピンチョス7 (5)でゆでた野菜を、下からにんじん、大根、ブロッコリーの順に重ね、串で中央を刺してとめる。

    食べやすいよう串で刺して出来上がり。盛り付けも、キレイに見える工夫を。

このレシピではコレを使いました。

ワイドオーブン

詳細

深型と浅型がセットになった両手鍋タイプのフライパン。
ガスIH対応。コンパクトさが好評で、
そのままオーブンに入れて調理することができます。

深型で、2~3人分の鍋料理が楽しめたり、
浅型でグラタンやドリアを焼いて、そのまま食卓に出したりと
お料理の幅が広がる、楽しいフライパンです。

もちろん、水ナシ?油ナシ!料理もOK!
ガス/IH対応。専用ガラス蓋、うれしいオリジナルレシピ集付属♪

ワイドオーブン

ダブルパン

詳細

大人気の万能フライパン『オールパン』の、
片手でラクラク使えるコンパクトタイプ(19.5cm)。
ガス/IH対応。

深型(L)の上に、蓋としても使える浅型(S)を乗せれば、
パンやケーキをひっくり返すのもラクラクです。
もちろん、水ナシ?油ナシ!オーブン風料理もOK!

ガス/IH対応。専用ガラス蓋、
うれしいオリジナルレシピ集付属♪

ダブルパン

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