アヒージョパスタ|レシピ|【公式】ゼロ活力なべ・オールパンのアサヒ軽金属工業

アサヒの調理器具で作るレシピ

このレシピを…

  • 印刷
  • メール
  • ブログ
イメージ

アヒージョパスタ

アヒージョパスタ

コトコトで作ったアヒージョをアレンジして、手軽に絶品オイルパスタ!

使用する調理器具
コトコト
材料

4人分

  •  アヒージョ

    全量

  •  ショートパスタ(コンキリエ)

    250g

  •  ※お好みのショートパスタでOK

  •  塩

    適量

※カロリー(1人分):694kcal


コトコトで作る「エビとマッシュルームのアヒージョ」レシピは、こちらをご参考ください。
エビとマッシュルームのアヒージョレシピ

  1. コトコトに湯を沸かし、塩(水1Lに対して10g)を入れ、ショートパスタを加えて指定時間通りにゆでる。
  2. ゆで上がったショートパスタをアヒージョに加えて和える。
完成イメージ
このレシピではコレを使いました。

鋳鉄ホーロー鍋コトコト

詳細

世界3大デザイン賞のひとつ「iFデザイン賞」受賞。

世界が認めた機能美“スチームループデザイン”が
じっくりコトコト、煮込むほどに食材の味を引き出します。

外径23.8cm。ガス/IH対応。
うれしいオリジナルレシピ集付属♪

鋳鉄ホーロー鍋コトコト

アサヒホーロー鋳鉄鍋 コトコト スペシャルサイトはこちら
レシピトップに戻る
  • アサヒ軽金属 公式動画チャンネル YouTube