エビとマッシュルームのアヒージョ|レシピ|【公式】ゼロ活力なべ・オールパンのアサヒ軽金属工業

アサヒの調理器具で作るレシピ

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エビとマッシュルームのアヒージョ

エビとマッシュルームのアヒージョ

スペインの代表的な小皿料理(タパス)。じっくり引き出したにんにくの香りと旨みが、具材の味を引き立てます。

使用する調理器具
コトコト
材料

4人分

  •  エビ(中)

    12尾

  •  マッシュルーム

    8個

  •  にんにく

    2片

  •  鷹の爪

    1本

  •  オリーブ油

    1カップ(200cc)

  •  塩

    適量

  •  黒こしょう

    適量

  •  イタリアンパセリ

    適量

※カロリー(1人分):458kcal


コトコトで作る「アヒージョパスタ」レシピは、こちらをご参考ください。
アヒージョパスタ

  1. <下ごしらえ>
    エビは殻と背ワタを取り除き、塩水で振り洗いした後、流水で洗い、水気を拭き取っておく。
    マッシュルームは半分に切る。
  2. コトコトに薄切りにしたにんにく、種を取り除いて半分にちぎった鷹の爪、エビ、マッシュルームを入れ、オリーブ油を注ぐ。
  3. 弱火にかけ、具材にゆっくりと火を通す。
    フツフツと泡立ってきたら、塩、黒こしょうを振り、刻んだイタリアンパセリを散らす。

    薄くスライスしたバゲットやお好みのパンにつけていただくとよいでしょう。

完成イメージ
このレシピではコレを使いました。

鋳鉄ホーロー鍋コトコト

詳細

世界3大デザイン賞のひとつ「iFデザイン賞」受賞。

世界が認めた機能美“スチームループデザイン”が
じっくりコトコト、煮込むほどに食材の味を引き出します。

外径23.8cm。ガス/IH対応。
うれしいオリジナルレシピ集付属♪

鋳鉄ホーロー鍋コトコト

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