押し麦ごはん|レシピ|【公式】ゼロ活力なべ・オールパンのアサヒ軽金属工業

アサヒの調理器具で作るレシピ

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押し麦ごはん

押し麦ごはん

風味を変化させないホーロー鍋は、ごはんの本当のおいしさを味わえます。

使用する調理器具
コトコト
材料
  • 3カップ

  • 押し麦

    1/3カップ

  • 3・1/2カップ(700cc)

カロリー(1人分):230kcal

  1. <下ごしらえ>
    米を洗って30分ほど水につけ、水加減する前にざるに上げ、水気を切っておく。
    ※浸水時間は米の状態をみて調節する。
  2. コトコトに、米と押し麦、水を入れる。
  3. 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして10分加熱する。
    火を止めてそのまま余熱で10分蒸らす。
完成イメージ
このレシピではコレを使いました。

鋳鉄ホーロー鍋コトコト

詳細

世界3大デザイン賞のひとつ「iFデザイン賞」受賞。

世界が認めた機能美“スチームループデザイン”が
じっくりコトコト、煮込むほどに食材の味を引き出します。

外径23.8cm。ガス/IH対応。
うれしいオリジナルレシピ集付属♪

鋳鉄ホーロー鍋コトコト

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