食べるトマトスープ|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

アサヒの調理器具で作るレシピ

このレシピを…

  • 印刷
  • メール
  • ブログ
イメージ

食べるトマトスープ

食べるトマトスープ

トマトの旨みを逃さず凝縮! いつもの野菜がごちそうに。

使用する調理器具
コトコト
材料

4人分

  • トマト(中)

    3個

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    大さじ2

  • チキンブイヨン

    2カップ(400cc)

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

  • フレッシュタイム(あれば)

    適量

カロリー(1人分):86kcal

  1. <下ごしらえ>
    ●トマトはヘタを取り除き、横半分に切る。
    ●にんにくはみじん切りにする。
  2. コトコトに、にんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、トマトの切り口を下にして2分ほど焼く。
  3. 食べるトマトスープ2 トマトを裏返したらチキンブイヨンを加え、蓋をして10分ほど煮る。
    塩、黒こしょうで味をととのえ、フレッシュタイムを添える。
完成イメージ
このレシピではコレを使いました。

鋳鉄ホーロー鍋コトコト

詳細

世界3大デザイン賞のひとつ「iFデザイン賞」受賞。

世界が認めた機能美“スチームループデザイン”が
じっくりコトコト、煮込むほどに食材の味を引き出します。

外径23.8cm。ガス/IH対応。
うれしいオリジナルレシピ集付属♪

鋳鉄ホーロー鍋コトコト

アサヒホーロー鋳鉄鍋 コトコト スペシャルサイトはこちら
レシピトップに戻る
  • アサヒ軽金属 公式動画チャンネル YouTube