アップルシナモンジンジャーのコンフィチュール|レシピ|【公式】ゼロ活力なべ・オールパンのアサヒ軽金属工業

アサヒの調理器具で作るレシピ

このレシピを…

  • 印刷
  • メール
  • ブログ
イメージ

アップルシナモンジンジャーのコンフィチュール

アップルシナモンジンジャーのコンフィチュール

3つの味のバランスが絶妙!
温かいままアイスにトッピングしたり
紅茶に入れてもおいしいですよ。

使用する調理器具
コトコト
材料

でき上がり分量 約700g

  • リンゴ

    5個

  • シナモンスティック

    2本

  • しょうが

    40g

  • グラニュー糖

    350g

  • レモン

    1/2個

  1. <下ごしらえ>
    ・リンゴは皮をむき、2個はすりおろし、残りは1cm角に切る。
    ・しょうがは皮をむいてすりおろす。
    ・レモンは皮をむいて茶葉パックに入れておく。

    長期保存する場合は、保存する瓶の蓋・本体ともに煮沸消毒をしてください。

  2. 《コトコト煮る》
    すべての材料を鍋に入れ、沸騰したら弱火にして時々アクを取りながら、40~50分煮詰める。

    ●温かいままアイスクリームにトッピングしてもおいしい◎

    ◎紅茶に入れれば、体がほっと温まるアップルシナモンジンジャーティーに。

完成イメージ
このレシピではコレを使いました。

鋳鉄ホーロー鍋コトコト

詳細

世界3大デザイン賞のひとつ「iFデザイン賞」受賞。

世界が認めた機能美“スチームループデザイン”が
じっくりコトコト、煮込むほどに食材の味を引き出します。

外径23.8cm。ガス/IH対応。
うれしいオリジナルレシピ集付属♪

鋳鉄ホーロー鍋コトコト

レシピトップに戻る
  • アサヒ軽金属 公式動画チャンネル YouTube