キウイハニーミントのコンフィチュール|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

アサヒの調理器具で作るレシピ

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キウイハニーミントのコンフィチュール

キウイハニーミントのコンフィチュール

砂糖不使用。はちみつの自然な甘みで、
キウイの甘酸っぱさがやさしく引き出された
コンフィチュール(ジャム)。

使用する調理器具
コトコト
材料

でき上がり分量 約600g

  • <A>

  •  キウイ

    15個

  •  ハチミツ

    300g

  •  レモン

    1/2個

  • 白ワイン

    50cc

  • ミント

    3g

  1. <下ごしらえ>
    ・キウイは皮をむき1cm角に切る。
    ・レモンは皮をむいて茶葉パックに入れておく。
    ・ミントは細かく刻んでおく。

    長期保存する場合は、保存する瓶の蓋・本体ともに煮沸消毒をしてください。

  2. 《コトコト煮る》
    <A>を鍋に入れ中火で加熱し、沸騰したら弱火にして時々アクを取りながら40~50分煮詰め、白ワインを加える。
  3. 《仕上げる》
    火を止め、ミントを加える。

    ●炭酸で割って、ライムとミントを添えればキウイのモヒート風に。

    ●ヨーグルトにのせてもおいしくいただけます。

完成イメージ
このレシピではコレを使いました。

鋳鉄ホーロー鍋コトコト

詳細

世界3大デザイン賞のひとつ「iFデザイン賞」受賞。

世界が認めた機能美“スチームループデザイン”が
じっくりコトコト、煮込むほどに食材の味を引き出します。

外径23.8cm。ガス/IH対応。
うれしいオリジナルレシピ集付属♪

鋳鉄ホーロー鍋コトコト

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