アクアパッツァ 柚子こしょう風味|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

アサヒの調理器具で作るレシピ

このレシピを…

  • 印刷
  • メール
  • ブログ
イメージ

アクアパッツァ 柚子こしょう風味

アクアパッツァ 柚子こしょう風味

魚介と野菜の旨みがたっぷり! 見ためも華やかなイタリアンが手軽に楽しめます。

使用する調理器具
コトコト
材料

4人前

  • <A>

  •  白ワイン

    150㏄

  •  にんにく

    1片

  •  キャベツ

    1/3個

  •  ブロッコリー

    1/2株

  •  アスパラガス

    4本

  •  プチトマト

    4個

  •  塩

    小さじ1/2

  •  あさり

    15個

  •  鯛(切り身)

    4切れ

  •  タイム

    6~7枚

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 柚子こしょう

    少々

  1. <下ごしらえ>
    あさりは砂出しをしてよく洗う。キャベツは4等分のくし形切りに、ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは3等分に、プチトマトは半分に切る。にんにくはスライスする。鯛は塩(分量外)を少々ふっておく。
  2. 《コトコト煮る》
    鍋に〈A〉の材料を上から順に入れ、オリーブ油大さじ1を入れ中火で加熱し、沸騰したら蓋をして、中火で10分加熱する。
  3. 《仕上げる》
    具材を器に盛り、鍋に溜まったスープに柚子こしょうを溶かし、残りのオリーブ油大さじ1を加えたものをソースとしてかける。
完成イメージ
このレシピではコレを使いました。

鋳鉄ホーロー鍋コトコト

詳細

世界3大デザイン賞のひとつ「iFデザイン賞」受賞。

世界が認めた機能美“スチームループデザイン”が
じっくりコトコト、煮込むほどに食材の味を引き出します。

外径23.8cm。ガス/IH対応。
うれしいオリジナルレシピ集付属♪

鋳鉄ホーロー鍋コトコト

レシピトップに戻る
  • アサヒ軽金属 公式動画チャンネル YouTube