コトコト|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

アサヒの調理器具で作るレシピ

コトコト

アヒージョパスタ

アヒージョパスタ

魚料理麺・パスタコトコト

コトコトで作ったアヒージョをアレンジして、手軽に絶品オイルパスタ!

エビとマッシュルームのアヒージョ

エビとマッシュルームのアヒージョ

魚料理コトコト

スペインの代表的な小皿料理(タパス)。じっくり引き出したにんにくの香りと旨みが、具材の味を引き立てます。

ベリーのコブラー

ベリーのコブラー

スイーツコトコト

“cobble up(大雑把に作る)” という意味のコブラ―。フルーツをたっぷり使った焼き菓子で、温かいうちにいただくとGOOD◎

なすとかぼちゃの煮びたし

なすとかぼちゃの煮びたし

野菜料理コトコト

火を消したらそのまま置くだけ。余熱でもコトコト、味がグングン染み込んでいきます。

ビーフシチュー

ビーフシチュー

野菜料理肉料理コトコト

コトコト煮込んで深まる味わい。じっくり煮込むことで味が複雑に絡み合い、コクが生まれます。

押し麦ごはん

押し麦ごはん

ごはんコトコト

風味を変化させないホーロー鍋は、ごはんの本当のおいしさを味わえます。

食べるトマトスープ

食べるトマトスープ

野菜料理コトコトスープ・汁物

トマトの旨みを逃さず凝縮! いつもの野菜がごちそうに。

緑の温野菜サラダ

緑の温野菜サラダ

野菜料理コトコト

ほんのりにんにく風味の、シャキシャキのいんげん豆の温野菜。パンにも良く合います。

スペアリブのマーマレード煮

スペアリブのマーマレード煮

肉料理コトコト

お肉のとろけるやわらかさは絶品♪ さらに、じっくり煮込むことで旨みが引き出され、冷めてもおいしい!

アップルシナモンジンジャーのコンフィチュール

アップルシナモンジンジャーのコンフィチュール

ソース・ジャムコトコト

3つの味のバランスが絶妙!
温かいままアイスにトッピングしたり
紅茶に入れてもおいしいですよ。

  • アサヒ軽金属 公式動画チャンネル YouTube