酢ごぼう|レシピ|【公式】ゼロ活力なべ・オールパンのアサヒ軽金属工業

アサヒの調理器具で作るレシピ

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ごぼう

酢ごぼう

アクがきれいに抜け、
色鮮やかな仕上がり!

使用する調理器具
オールパン
真空フレッシュボックス
材料
  •  ごぼう

    1本

  •  水

    1/2カップ(100cc)

  • <合わせ調味料>

  •  酢

    1/4カップ(50cc)

  •  しょうゆ

    小さじ1/3

  •  みりん

    小さじ2

  •  砂糖

    大さじ1

  •  すりごま

    大さじ2

  •  塩

    少々

不思議!オールパンでゆでると野菜のアクが抜けて真っ白に!さらに、合わせ酢や甘酢につけ込む時に真空フレッシュボックスを使うとつけ込み時間が短縮できます!

  1. ごぼうはタワシなどできれいに洗って皮をこそげ取り、長さ5cm程度に切り、太ければ4つ割にする。
  2. 酢ごぼう2 オールパンに、ごぼう・水1/2カップを入れて蓋をして中火にかける。蒸気が出たら弱火にして約5分加熱する。

    オールパンでゆでると、野菜のアクが抜けて白く仕上がります。

  3. ゆで上がったら水気を切り、熱いうちに合わせ調味料につける。
  4. 酢ごぼう4 そのまま置いて、しっかり味をなじませる(2~3時間後からが食べ頃です)。

    真空フレッシュボックスに入れて脱気し、真空状態で漬け込むと、味が早くなじみ、30分程度で食べ頃になります。

このレシピではコレを使いました。

オールパンセット

詳細

使い勝手の良さが抜群!
大人気の万能フライパン『オールパン』。
ガス/IH対応。

水ナシ?で、おいしさと栄養が凝縮するゆで野菜や
油ナシ!で、余分な脂をカットするチキンソテー。
そして「フライパンでパン」のキャッチコピーでおなじみの、
オーブンを使わずパンやケーキが焼ける便利なフライパン。

20cm~26cmまで、サイズは4展開。
専用ガラス蓋、充実のオリジナルレシピ集付属♪

オールパン

オールパンゼロクリアセット

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ハンドルが外せるタイプが登場!
もちろん、水ナシ?油ナシ!オーブン風料理もOK!

20cm~26cmまで、サイズは4展開。
ガス/IH対応。
専用ガラス蓋、充実のオリジナルレシピ集付属♪

オールパンゼロ

真空フレッシュボックス

詳細

保温効果抜群で、臭いがつきにくい
ステンレス製の真空保存容器。

料理の保存だけでなく、生鮮食品の保存に使っても、
酸化や乾燥を防ぎ、鮮度とおいしさを守ります。
下ごしらえや漬物などの、漬け込み調理にも使えます。

真空フレッシュボックス

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