ごまめ|レシピ|【公式】ゼロ活力なべ・オールパンのアサヒ軽金属工業

アサヒの調理器具で作るレシピ

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ごまめ

ごまめ

焦げずにやわらか仕上げ。ごまめの苦みと、
かたさが苦手な方にもおすすめの調理法です!

使用する調理器具
オールパン
材料
  •  ごまめ

    100g

  •  酒

    大さじ5

  • <調味料>

  •  しょうゆ

    大さじ3

  •  みりん

    大さじ2

  •  砂糖

    大さじ3

ごまめの苦みと、かたさが苦手なら、注目の調理法です!! こびり付かないから、サッと洗うだけ!後始末も簡単です。

  1. ごまめ1 オールパンにごまめを入れ、酒をふりかけて蓋をする。
  2. 中火にかけ、蒸気が出たら弱火にして水分が飛ぶまで加熱する。
  3. ごまめ3 蓋を開けて、合わせ調味料をふりかけ火を止め、手早くからめる

    ポイント3 合わせ調味料を入れたら、すぐに火を止めて、全体にからめるように混ぜます。

  4. バットなどに広げて冷ます。

    焦げずに柔らかく仕上がるので、ひと味ちがったごまめが楽しめます! こびり付かないから後始末も簡単!!

このレシピではコレを使いました。

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オールパン

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20cm~26cmまで、サイズは4展開。
ガス/IH対応。
専用ガラス蓋、充実のオリジナルレシピ集付属♪

オールパンゼロ

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