ブリの照り焼き|レシピ|【公式】ゼロ活力なべ・オールパンのアサヒ軽金属工業

アサヒの調理器具で作るレシピ

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ブリの照り焼き

ブリの照り焼き

面倒な照り焼きを『裏技』で簡単に!
焦げつきの心配なし。

使用する調理器具
オールパン
材料
  •  ブリの切り身

    5切れ

  • <合わせ調味料>

  •  しょうゆ

    大さじ1と1/2

  •  みりん

    大さじ1と1/2

  •  酒

    大さじ1

  •  砂糖

    大さじ1

焦げつきや身くずれの心配がありません!また、煙が出ず、においもありません!簡単で調味料も少しで済むのも嬉しいですね!

  1. 適温後弱火にしたオールパンに、ブリの表面になる方を下にして入れて焼く。
  2. ブリの照り焼き2 焼き色がついたら裏返し、蓋をして5~6分加熱する。

    焦げつきや身くずれの心配がありません! また、煙が出ず、においもありません!

  3. ブリの照り焼き3 オールパンを傾け、ブリを上の方に寄せる。空いたところに合わせ調味料を入れ、煮立ったら調味料をブリにからめて照りよく仕上げる。

    先にブリを焼いてから、煮立った調味料につけ焼きにするだけ! 傾けた状態で「からめて→焼く」を数回繰り返す。

このレシピではコレを使いました。

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