のし鶏|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

アサヒの調理器具で作るレシピ

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のし

のし鶏

オールパンなら
パサつきやすい鶏のひき肉もしっとり!

使用する調理器具
オールパン
材料
  •  鶏ひき肉

    400g

  •  塩

    小さじ1/2

  •  卵

    1個

  •  片栗粉

    大さじ2

  •  しょうが汁

    大さじ1

  •  白ごま

    1/4カップ

  • <調味料>

  •  しょうゆ

    大さじ1

  •  酒

    大さじ2

  •  砂糖

    大さじ1

  •  味噌

    大さじ1

パサつきやすい鶏のひき肉もしっとり焼き上がります。鶏肉の旨みがしっかり味わえ冷えてもおいしい!

  1. ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで練り、白ごま以外の残りの材料と調味料をすべて入れ、なめらかになるまでよく練り混ぜる。
  2. 適温後弱火にしたオールパンに(1)を平らになるように敷きつめて、その上に白ごまをぎっしりのせる。
  3. のし鶏3 蓋をして15~20分加熱する。表面に弾力が出てきたら焼き上がり。

    パサつきやすい鶏のひき肉もしっとり焼き上がります。
    鶏肉の旨みがしっかり味わえ冷えてもおいしい!

  4. 取出して扇形に切り分け、竹フォークをさして器に盛る。
    noshidori04
このレシピではコレを使いました。

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