野菜の重ね焼き|レシピ|【公式】ゼロ活力なべ・オールパンのアサヒ軽金属工業

アサヒの調理器具で作るレシピ

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野菜重ね焼き

野菜の重ね焼き

重ねて入れたら後は焼くだけ!
野菜の甘みと肉の旨みで手間暇かけた味わいに!

使用する調理器具
フライパンシリーズ
材料

(オールパンSで作る分量です)

  •  じゃがいも

    2個

  •  たまねぎ

    1/4個

  •  トマト

    1個

  •  ピーマン

    2個

  •  にんじん

    1/4個

  •  牛ひき肉

    100g

  •  とろけるチーズ

    50g

  •  塩・こしょう

    少々

  1. じゃがいも・玉ねぎは厚さ5ミリ程度の輪切りに、にんじんは太めの千切り、ピーマンは厚さ3ミリ程度、トマトは7ミリ程度の輪切りにそれぞれ切る。
  2. 適温まで加熱したオールパンに(1)の野菜の半量を、まずじゃがいもを一番下に敷き、他の野菜を順にのせ、途中で数回に分けて塩・こしょうをする。次に牛ひき肉・チーズをのせる。
  3. 野菜の重ね焼き3 (2)の上から残りの野菜と最後にじゃがいもをのせ、塩・こしょうする。
  4. 野菜の重ね焼き4 蓋をして弱火で15分加熱し、じっくり火を通す。

    重ねて入れたら後は焼くだけ!

  5. 火が通ったらオールパンに皿をあて、裏返して盛る。

    オールパンなら底だけが焦げることもなく、中までしっかり火が通ります!オーブン風にじっくり焼き上げるので野菜の持つそれぞれの甘みと、肉の旨味が重なって、手間暇かけたおいしさに。

このレシピではコレを使いました。

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