フライパンで作るピザ|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

アサヒの調理器具で作るレシピ

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フライパンで作るピザ

フライパンで作るピザ

ふっくらピザも、クリスピーピザも!

使用する調理器具
フライパンシリーズ
ディナーパン
材料

オールパン(26)2台分 ※薄いクリスピータイプなら4枚分

  •  強力粉

    500g

  •  ドライイースト

    大さじ1

  •  溶き卵

    1個分

  •  牛乳
    (溶き卵と合わせて)

    280~300cc

  •  砂糖

    大さじ5

  •  バター

    50g

  •  塩

    小さじ1/2

  • トッピング

  •  トマトソース(市販品)

    適量

  •  たまねぎ

    適量

  •  ソーセージ

    適量

  •  ピーマン

    適量

  •  とろけるチーズ

    適量

※トッピングの具材はお好みのものでお楽しみください

基本のパン生地を薄くのばせば、ピザ生地に!
厚めの生地のふっくらピザも、生地の半量をのばしたクリスピータイプのピザもオールパンで焼けちゃいます!好みのトッピングをのせて、いろんな手作りピザをお楽しみください!

  1. 下準備
    強力粉はふるっておく。バターは室温で柔らかく戻しておく。(冷蔵庫から出して30分~1時間ほどおく。指で押すと軽く凹む程度まで。液状にはしない。)
    溶き卵と牛乳は混ぜ合わせておく。
  2. フライパンで作るピザ2 生地を作る
    基本のパンの作り方の手順(1)~(6)と同様にして生地を作る。
  3. 生地を2等分し、軽く丸め、オールパン(26)の中に置き、蓋をして約15分おく(ベンチタイム)。
    ※生地を2等分すると「ふっくらタイプ」のピザに、4等分するとパリッとしたクリスピータイプのピザになります。
  4. のばす
    軽く強力粉(分量外)をふったマットの上に取り出し、麺棒で軽く押させてガス抜きする。
  5. フライパンで作るピザ5 1つずつ麺棒でオールパン(26)の形に丸く平たく伸ばす。残りも同様に作る。
  6. 焼く
    適温後中火にしたオールパン(26)に(4)でのばした生地をのせ、蓋をして7~10分焼く。
  7. うっすら焼き色がついたら裏返し、トマトソースをのせて全体に塗りのばす。
  8. フライパンで作るピザ8 薄切りにした玉ねぎ、ななめ薄切りにしたソーセージ、輪切りにしたピーマンをのせ、とろけるチーズをたっぷりとのせる。
    再び蓋をし、弱火で7~10分焼く。
このレシピではコレを使いました。

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20cm~26cmまで、サイズは4展開。
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オールパン

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ディナーパン

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