野菜の洋風おでん|レシピ|【公式】ゼロ活力なべ・オールパンのアサヒ軽金属工業

アサヒの調理器具で作るレシピ

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野菜洋風おでん

野菜の洋風おでん

野菜とソーセージをチキンブイヨンで煮込み、洋風のおでんにしました。旨味がいっぱい詰まった優しい味のシンプルなお鍋です。

使用する調理器具
フライパンシリーズ
ワイドオーブン
ダブルパン
材料

4人分(ダブルパンは半量でお作りください。)

  •  卵

    4個

  •  にんじん

    中1本

  •  かぶ

    中2個

  •  じゃがいも

    中2個

  •  れんこん

    1/2節

  •  しょうが

    1片

  •  ソーセージ

    8本

  •  チキンブイヨン

    2カップ(400cc)

  •  塩

    少々

  •  粒こしょう

    8粒

  •  オレガノ

    2枝

  •  クローブ

    4本

  •  粒マスタード

    適量

  •  ケチャップ

    適量

  1. 野菜の洋風おでん1 にんじんは、縦半分に切り、横半分に切る。かぶは、葉の根元を2cmほど残して切り、葉の根元の土などをきれいに洗って縦半分に切る。葉は、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは、大きめの乱切りにする。れんこんは、厚さ1cmの輪切りにする。しょうがは、薄切りにする。
  2. 野菜の洋風おでん2 かぶは、実の部分にクローブを1本ずつ差し込む。
  3. 野菜の洋風おでん3 ワイドオーブン(本体S)に、卵・水1/2カップ(分量外)を入れ、ガラス蓋をして中火で加熱。沸とうして蒸気が出てきたら弱火にして4分加熱。火を止め、そのまま余熱で10分置いて殻をむく。
  4. 野菜の洋風おでん4 ワイドオーブン(本体L)に、かぶの葉以外の材料を入れ、ワイドオーブン(本体S)で蓋をし、強火で加熱する。沸とうして蒸気が出てきたら、弱火にして約10分煮込む。 ※本体Lの代わりに、ガラス蓋でも同様にお使いいただけます。
  5. 野菜の洋風おでん5 火を止め、かぶの葉を入れ、再びワイドオーブン(本体S)で蓋をして余熱で10分置く。食卓へ運び、器に取り分けて、粒マスタードやケチャップを添える。

    ワイドオーブンは蓄熱性の高い材質だから、 そのまま食卓に出しても冷めにくい!

このレシピではコレを使いました。

オールパンセット

詳細

使い勝手の良さが抜群!
大人気の万能フライパン『オールパン』。
ガス/IH対応。

水ナシ?で、おいしさと栄養が凝縮するゆで野菜や
油ナシ!で、余分な脂をカットするチキンソテー。
そして「フライパンでパン」のキャッチコピーでおなじみの、
オーブンを使わずパンやケーキが焼ける便利なフライパン。

20cm~26cmまで、サイズは4展開。
専用ガラス蓋、充実のオリジナルレシピ集付属♪

オールパン

オールパンゼロクリアセット

詳細

大人気の万能フライパン『オールパン』に、
ハンドルが外せるタイプが登場!
もちろん、水ナシ?油ナシ!オーブン風料理もOK!

20cm~26cmまで、サイズは4展開。
ガス/IH対応。
専用ガラス蓋、充実のオリジナルレシピ集付属♪

オールパンゼロ

ワイドオーブン

詳細

深型と浅型がセットになった両手鍋タイプのフライパン。
ガスIH対応。コンパクトさが好評で、
そのままオーブンに入れて調理することができます。

深型で、2~3人分の鍋料理が楽しめたり、
浅型でグラタンやドリアを焼いて、そのまま食卓に出したりと
お料理の幅が広がる、楽しいフライパンです。

もちろん、水ナシ?油ナシ!料理もOK!
ガス/IH対応。専用ガラス蓋、うれしいオリジナルレシピ集付属♪

ワイドオーブン

ダブルパン

詳細

大人気の万能フライパン『オールパン』の、
片手でラクラク使えるコンパクトタイプ(19.5cm)。
ガス/IH対応。

深型(L)の上に、蓋としても使える浅型(S)を乗せれば、
パンやケーキをひっくり返すのもラクラクです。
もちろん、水ナシ?油ナシ!オーブン風料理もOK!

ガス/IH対応。専用ガラス蓋、
うれしいオリジナルレシピ集付属♪

ダブルパン

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