パスタパエリア |レシピ|【公式】ゼロ活力なべ・オールパンのアサヒ軽金属工業

アサヒの調理器具で作るレシピ

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パスタパエリア

パスタパエリア

麺を短く折ってソースで煮込むだけの スピード料理。

使用する調理器具
フライパンシリーズ
材料

4人分

  •  ブロッコリー

    1株

  •  玉ねぎ

    1個

  •  残り野菜
    (にんじん・キャベツなど)

    適量

  •  ブイヨンキューブ

    1個

  •  スパゲッティー

    100g

  •  トマトの水煮缶詰

    1缶(400g)

  •  パルメザンチーズ

    大さじ4

  •  オリーブ油

    大さじ1

  •  塩・こしょう

    適量

  •  水

    2カップ

  1. 玉ねぎは皮をむき、ブロッコリー、その他の野菜とともにみじん切りにする。トマトの水煮缶詰は汁ごとボウルにあけ、果肉はつぶしておく。
  2. オールパン(L)に(1)の野菜と水1カップを入れて蓋をし、強火で加熱する。蒸気が出てきたら弱火にし、柔らかくなるまで加熱する。
  3. パスタパエリア 3 (2)にブイヨンキューブ、水1カップ、つぶしたトマトの水煮を加え、煮立ったらスパゲッティーを2cm位の長さにポキポキ折りながら加え、蓋をしてさらに中火で煮込む。ときどき底からかき混ぜる。
  4. パスタパエリア 4 汁気がなくなってきたら蓋を開け、パルメザンチーズを加えて、塩・こしょう、オリーブ油で味をととのえてでき上がり。
このレシピではコレを使いました。

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