とんかつ|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

アサヒの調理器具で作るレシピ

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とんかつ

とんかつ

深さ1cmの油でサクッと揚がる!

使用する調理器具
フライパンシリーズ
※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ『まいにちレシピ』(取扱説明書)掲載
材料

2人前

  •  豚ロース肉(とんかつ用)

    2枚

  •  塩・こしょう

    各適量

  •  小麦粉

    適量

  •  溶き卵

    1個分

  •  パン粉

    適量

  •  揚げ油

    適量

  1. <下ごしらえ>
    豚肉は肉が縮むのを防ぐため、赤身と脂肪の間の筋に、包丁で2~3カ所切り込みを入れ、塩・こしょうをする。
  2. 下ごしらえした豚肉を、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  3. フライパンに、油を深さ1cmくらいまで注ぎ、中火で170℃に熱したら、(1)を入れ、色づいたら裏返す。細かい泡が大きくなってきたら取り出す。

    油を170℃に熱した後、弱火で温度を保つように調整してください。

このレシピではコレを使いました。

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