アサヒの調理器具で作るレシピ

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えびとマッシュルームのパエリア

えびとマッシュルームのパエリア

クックマフを使えば、暑~い夏でもラクラク!!

使用する調理器具
オールパンゼロ
クックマフ
材料

オールパンゼロ(22)1台分/4人前

  • 2.5カップ(500cc)

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    中1/4個

  • トマト(粗みじん切り)

    中1個

  • ローリエ

    1枚

  • オリーブ油

    大さじ1

  • <A>

  •  水

    2カップ(400cc)

  •  サフラン

    小さじ1/4

  •  固形スープの素(砕いておく)

    1個

  • 有頭えび

    4尾

  • 塩・こしょう

    適量

  • マッシュルーム(薄切り)

    4個分

  • レモン(くし型切り)

    1個分

  • イタリアンパセリ(ザク切り)

    適量

サフランは湯(100cc・分量外)につけ、つけ汁ごと使う。

  1. 適温後中火にしたオールパンゼロ(22)に、オリーブ油を入れ、米・玉ねぎを入れて炒める。
  2. 米に透明感が出てきたら、Aを入れてざっと混ぜ、塩・こしょうで味をととのえローリエをのせ、上にえび・マッシュルームをのせて蓋をして沸騰するまで中火のまま加熱する。
  3. えびとマッシュルームのパエリア3 沸騰したら弱火にして5分加熱し、火を止めクックマフに入れて15分おく。仕上げにレモンとイタリアンパセリをのせる。
完成イメージ
このレシピではコレを使いました。

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