かぼちゃの塩煮|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

アサヒの調理器具で作るレシピ

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かぼちゃの塩煮

かぼちゃの塩煮

オールパンで、健康的な “作り置き生活” を始めましょう。

使用する調理器具
フライパンシリーズ
真空フレッシュボックス
材料
  • かぼちゃ

    1/2個

  • 小さじ1

  • 1/2カップ(100cc)

  1. <下ごしらえ>
    かぼちゃの種とワタを取り除き、皮をところどころむいて4cm角に切る。
  2. かぼちゃの塩煮1 オールパンにかぼちゃの皮目を下にして入れ、水と塩を加えて蓋をして中火で加熱する。
  3. 蒸気が出てきたら弱火にして7~8分加熱する。
  4. 火を止めて余熱で10分おく。
完成イメージ
イメージ 冷めてから「真空保存」。
「真空フレッシュボックス」なら、浸透圧効果で味がよく染み込みます。
また真空保存なので、できたてのおいしさと鮮度をしっかりキープします。

冷蔵で、約10日保存できます。
※作り置きの保存期間は、環境や保存状態により異なります。
作り置き常備菜をより日持ちさせる方法』をお読みのうえで、あくまで目安としてください。
このレシピではコレを使いました。

オールパンセット

詳細

使い勝手の良さが抜群!
大人気の万能フライパン『オールパン』。
ガス/IH対応。

水ナシ?で、おいしさと栄養が凝縮するゆで野菜や
油ナシ!で、余分な脂をカットするチキンソテー。
そして「フライパンでパン」のキャッチコピーでおなじみの、
オーブンを使わずパンやケーキが焼ける便利なフライパン。

20cm~26cmまで、サイズは4展開。
専用ガラス蓋、充実のオリジナルレシピ集付属♪

オールパン

オールパンゼロクリアセット

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大人気の万能フライパン『オールパン』に、
ハンドルが外せるタイプが登場!
もちろん、水ナシ?油ナシ!オーブン風料理もOK!

20cm~26cmまで、サイズは4展開。
ガス/IH対応。
専用ガラス蓋、充実のオリジナルレシピ集付属♪

オールパンゼロ

真空フレッシュボックス

詳細

保温効果抜群で、臭いがつきにくい
ステンレス製の真空保存容器。

料理の保存だけでなく、生鮮食品の保存に使っても、
酸化や乾燥を防ぎ、鮮度とおいしさを守ります。
下ごしらえや漬物などの、漬け込み調理にも使えます。

真空フレッシュボックス

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