酢れんこん|レシピ|【公式】ゼロ活力なべ・オールパンのアサヒ軽金属工業

アサヒの調理器具で作るレシピ

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れんこん

酢れんこん

アクがきれいに抜け、
色鮮やかな仕上がり!

使用する調理器具
オールパン
真空フレッシュボックス
材料
  •  れんこん

    1/2本

  •  水

    1/2カップ(100cc)

  •  赤唐辛子(小口切り)

    1/2本分

  • <甘酢>

  •  酢

    1/2カップ(100cc)

  •  砂糖

    大さじ4

  •  塩

    小さじ2/3

不思議!オールパンでゆでると野菜のアクが抜けて真っ白に!さらに、合わせ酢や甘酢につけ込む時に真空フレッシュボックスを使うとつけ込み時間が短縮できます!

  1. れんこんは厚さ5mmの輪切りにし、花形に皮をむき、さっと水にさらす。
  2. 酢れんこん2 オールパンに、れんこん・水1/2カップを入れる。蓋をして中火にかけ、蒸気が出たら弱火にして約1~2分加熱する。

    オールパンでゆでると、れんこんが白く仕上がります。

  3. ゆで上がったら水気を切り、熱いうちに甘酢・赤唐辛子を合わせた中に入れる。
  4. 酢れんこん4 そのまま置いて、しっかり味をなじませる(2~3時間後からが食べ頃です)。

    真空フレッシュボックスに入れて脱気し、真空状態で漬け込むと、味が早くなじみ、30分程度で食べ頃になります。

このレシピではコレを使いました。

オールパンセット

詳細

使い勝手の良さが抜群!
大人気の万能フライパン『オールパン』。
ガス/IH対応。

水ナシ?で、おいしさと栄養が凝縮するゆで野菜や
油ナシ!で、余分な脂をカットするチキンソテー。
そして「フライパンでパン」のキャッチコピーでおなじみの、
オーブンを使わずパンやケーキが焼ける便利なフライパン。

20cm~26cmまで、サイズは4展開。
専用ガラス蓋、充実のオリジナルレシピ集付属♪

オールパン

オールパンゼロクリアセット

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大人気の万能フライパン『オールパン』に、
ハンドルが外せるタイプが登場!
もちろん、水ナシ?油ナシ!オーブン風料理もOK!

20cm~26cmまで、サイズは4展開。
ガス/IH対応。
専用ガラス蓋、充実のオリジナルレシピ集付属♪

オールパンゼロ

真空フレッシュボックス

詳細

保温効果抜群で、臭いがつきにくい
ステンレス製の真空保存容器。

料理の保存だけでなく、生鮮食品の保存に使っても、
酸化や乾燥を防ぎ、鮮度とおいしさを守ります。
下ごしらえや漬物などの、漬け込み調理にも使えます。

真空フレッシュボックス

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