3色ナムル|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

アサヒの調理器具で作るレシピ

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3色ナムル

3色ナムル

オールパンで、健康的な “作り置き生活” を始めましょう。

使用する調理器具
フライパンシリーズ
真空おひつ
材料
  • にんじん

    1本(150g)

  • ごぼう

    1本(160g)

  • 小松菜

    1本(200g)

  • にんにく(みじん切り)

    1片分

  • 適量

  • ごま

    適量

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1・1/2

  • 糸唐辛子

    お好みで

  1. <下ごしらえ>
    にんじんは千切りに、ごぼうはささがきにし、小松菜は洗っておく。
  2. 3色ナムル1 オールパンににんじん・ごぼう、小松菜は洗ったときの水気を切らずに入れ、蓋をして強火で加熱する。
  3. 蒸気が出てきたらそれぞれ上下を返して再び蓋をし、火を止めて余熱で5分置く。
  4. 小松菜は冷水にとって冷まし、水気を絞って長さ3cmに切り、にんじん・ごぼうは水気を切ってボウルに取り分ける。
  5. それぞれ塩・ごま・にんにくを加えて混ぜ合わせる(小松菜には薄口しょうゆも加える)。
  6. 仕上げにごま油を小さじ1/2ずつ加えて混ぜ、お好みで糸唐辛子を添える。
イメージ 冷めてから「真空保存」。
「真空スリムボックス」なら、浸透圧効果で味がよく染み込みます。
また真空保存なので、できたてのおいしさと鮮度をしっかりキープします。

冷蔵で、約3日保存できます。
※作り置きの保存期間は、環境や保存状態により異なります。
作り置き常備菜をより日持ちさせる方法』をお読みのうえで、あくまで目安としてください。
このレシピではコレを使いました。

オールパンセット

詳細

使い勝手の良さが抜群!
大人気の万能フライパン『オールパン』。
ガス/IH対応。

水ナシ?で、おいしさと栄養が凝縮するゆで野菜や
油ナシ!で、余分な脂をカットするチキンソテー。
そして「フライパンでパン」のキャッチコピーでおなじみの、
オーブンを使わずパンやケーキが焼ける便利なフライパン。

20cm~26cmまで、サイズは4展開。
専用ガラス蓋、充実のオリジナルレシピ集付属♪

オールパン

オールパンゼロクリアセット

詳細

大人気の万能フライパン『オールパン』に、
ハンドルが外せるタイプが登場!
もちろん、水ナシ?油ナシ!オーブン風料理もOK!

20cm~26cmまで、サイズは4展開。
ガス/IH対応。
専用ガラス蓋、充実のオリジナルレシピ集付属♪

オールパンゼロ

真空スリムボックス

詳細

スリムタイプですっきり整頓でき、
お弁当箱にもなる真空保存容器。

料理の保存だけでなく、生鮮食品の保存に使っても、
酸化や乾燥を防ぎ、鮮度とおいしさを守ります。
下ごしらえや漬物などの、漬け込み調理にも使えます。

真空スリムボックス

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