アサヒの調理器具で作るレシピ

夏のレシピ

牛スジ肉と冬瓜のやわらかスープ

牛スジ肉と冬瓜のやわらかスープ NEW!

ゼロ活力なべ・活力なべ肉料理スープ・汁物

薬膳や漢方で重宝される冬瓜と
低カロリーな牛スジ肉を合わせた体にうれしいスープ。

えびとマッシュルームのパエリア

えびとマッシュルームのパエリア NEW!

オールパン野菜料理ごはんクックマフ

クックマフを使えば、暑~い夏でもラクラク!!

なすとかぼちゃの煮びたし

なすとかぼちゃの煮びたし

野菜料理コトコト

火を消したらそのまま置くだけ。余熱でもコトコト、味がグングン染み込んでいきます。

ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

ゼロ活力なべ・活力なべ野菜料理

夏野菜の洋風煮込み料理でおなじみのラタトゥイユ。
野菜だけなのにコクと甘みがありますよ。

とうもろこしごはん

とうもろこしごはん

ゼロ活力なべ・活力なべごはん

とうもろこし独特の食感と甘みで
白いごはんとはひと味違った風味に。

きゅうりの冷製ポタージュ

きゅうりの冷製ポタージュ

ゼロ活力なべ・活力なべスープ・汁物

シュシュッと0分で、きゅうりがオシャレな冷製ポタージュに早変わり。

スープカレー

スープカレー

ゼロ活力なべ・活力なべスープ・汁物

辛みの中にトマトの酸味と夏野菜の甘みのきいたスープカレー。

かぼちゃの氷あんみつ(かぼちゃのチェ)

かぼちゃの氷あんみつ(かぼちゃのチェ)

ゼロ活力なべ・活力なべスイーツ

かぼちゃあんやタピオカ、フルーツをふんだんにトッピングしたベトナム風の氷あんみつ。

カプレーゼ・ブルスケッタ

カプレーゼ・ブルスケッタ

オールパンパン

イタリア料理の前菜カプレーゼを、カリッと焼いたガーリックトースト(ブルスケッタ)にのせたおつまみ。

カオマンガイ(タイ風チキンライス)

カオマンガイ(タイ風チキンライス)

ゼロ活力なべ・活力なべ肉料理ごはん

ゼロ活力なべでごはんと鶏肉を一緒に炊き上げれば、鶏のだしをごはんが吸い込み、おいしさがアップ!

  • アサヒ軽金属 公式動画チャンネル YouTube