アサヒの調理器具で作るレシピ

チャレンジ

ベリーのコブラー

ベリーのコブラー

スイーツコトコト

“cobble up(大雑把に作る)” という意味のコブラ―。フルーツをたっぷり使った焼き菓子で、温かいうちにいただくとGOOD◎

七色おはぎ

七色おはぎ

ゼロ活力なべ・活力なべ豆料理スイーツ

どれから食べるか、迷うのもワクワク。

かぼちゃの氷あんみつ(かぼちゃのチェ)

かぼちゃの氷あんみつ(かぼちゃのチェ)

ゼロ活力なべ・活力なべスイーツ

かぼちゃあんやタピオカ、フルーツをふんだんにトッピングしたベトナム風の氷あんみつ。

アップルシナモンジンジャーのコンフィチュール

アップルシナモンジンジャーのコンフィチュール

ソース・ジャムコトコト

3つの味のバランスが絶妙!
温かいままアイスにトッピングしたり
紅茶に入れてもおいしいですよ。

キウイハニーミントのコンフィチュール

キウイハニーミントのコンフィチュール

ソース・ジャムコトコト

砂糖不使用。はちみつの自然な甘みで、
キウイの甘酸っぱさがやさしく引き出された
コンフィチュール(ジャム)。

じっくり煮込んだ チキンミートソース

じっくり煮込んだ チキンミートソース

肉料理ソース・ジャムコトコト

鶏レバーで深い味わいに。作り置きにもぴったり!
鉄分がプラスされ、健康にも良い!

フライパンで作るロールケーキ

フライパンで作るロールケーキ

ローストパンスイーツ

四角いローストパンは、生地作りにぴったり!焼きムラもなく、ふんわりした食感に。

春の山菜天丼

春の山菜天丼

オールパン野菜料理

オールパンを使うと、少ない油でも温度が下がらずカラッと仕上がります。さらに、米粉を使うことでヘルシーに♪

端までピッタリ!なすのラザニア

端までピッタリ!なすのラザニア

肉料理ローストパン麺・パスタ

ラザニアはゆでずにそのまま!
四角いローストパンなら、ピッタリ入って取り分けもラク!

さつまいもづくしのモンブラン風プリン

さつまいもづくしのモンブラン風プリン

オールパンスイーツ

さつまいものプリンにさつまいもチップスをのせる、
秋ならではのとっておきスイーツ

  • アサヒ軽金属 公式動画チャンネル YouTube