ごはん|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

アサヒの調理器具で作るレシピ

ごはん

オレンジとアボカドのミルフィーユちらし寿司&手まり寿司

オレンジとアボカドのミルフィーユちらし寿司&手まり寿司 NEW!

ゼロ活力なべ・活力なべごはん

着色料は一切使わず、黒米を合わせて炊くことで
きれいなピンク色に仕上がります。

えびとマッシュルームのパエリア

えびとマッシュルームのパエリア NEW!

オールパン野菜料理ごはんクックマフ

クックマフを使えば、暑~い夏でもラクラク!!

押し麦ごはん

押し麦ごはん

ごはんコトコト

風味を変化させないホーロー鍋は、ごはんの本当のおいしさを味わえます。

とうもろこしごはん

とうもろこしごはん

ゼロ活力なべ・活力なべごはん

とうもろこし独特の食感と甘みで
白いごはんとはひと味違った風味に。

カオマンガイ(タイ風チキンライス)

カオマンガイ(タイ風チキンライス)

ゼロ活力なべ・活力なべ肉料理ごはん

ゼロ活力なべでごはんと鶏肉を一緒に炊き上げれば、鶏のだしをごはんが吸い込み、おいしさがアップ!

基本の白ごはん

基本の白ごはん

ごはんコトコト

かまど炊きのようなふっくらつやつやの炊きあがり。
蓋の重みで自然な圧力がかかり、お米の甘みを引き出します。

和を感じる健康玄米混ぜごはん

和を感じる健康玄米混ぜごはん

ゼロ活力なべ・活力なべごはん

焼いた干物・塩昆布・香り高い香味野菜を、ゼロ活力なべで炊いたもっちり玄米しょうがごはんに混ぜるだけ!さっと作れて、なおかつおいしい。

サーモンとアボガドの玄米ちらし寿司

サーモンとアボガドの玄米ちらし寿司

ゼロ活力なべ・活力なべ野菜料理魚料理ごはん

ゼロ活力なべで炊いたもちもちの玄米で作る、ヘルシーな洋風ちらし寿司。マヨネーズもマクロビオティックを意識して、ヘルシーに豆腐で作ります。

和風玄米リゾット 青じそ梅風味

和風玄米リゾット 青じそ梅風味

ゼロ活力なべ・活力なべごはん

和風だしが染み込んだ玄米リゾットに、きのこの旨みとチーズのコクが合わさって、クセになる味わい。さっぱり青じそと梅の風味がアクセントになっています。

玄米の排骨飯(パイクーハン)

玄米の排骨飯(パイクーハン)

ゼロ活力なべ・活力なべ肉料理ごはん

スペアリブの唐揚げをご飯の上にのせた排骨飯は、台湾を代表する庶民料理のひとつ。ゼロ活力なべで玄米とスペアリブを一緒に炊き上げて短時間であっという間にできあがり!

  • アサヒ軽金属 公式動画チャンネル YouTube